Descubra os aromas desta sopa!
Se procura comida de conforto, vai ficar rendido a esta sopa cremosa. Com aipo, batatas, cogumelos e tantos outros sabores deliciosos. Prove!
Ingredientes

Nutrição
Calorias: 277kcalCarboidratos: 29gProteína: 6gFat: 17gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 227mgPotássio: 1296mgFibra: 7gAçucar: 6gVitamina A: 1125IUVitamina C: 29mgCálcio: 127mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque as batatas e corte-as em cubos; lave e arranje o aipo e corte-o em tiras, reservando algumas folhas para finalizar; corte os cogumelos em tiras finas.
- Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos até ficarem bem dourados. Retire e reserve.
- No mesmo tacho, adicione mais um fio de azeite, junte as batatas e o aipo e deixe alourar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando os legumes estiverem macios, triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos. No final, retifique os temperos, retire do lume e distribua por pratos fundos. Finalize com os cogumelos e as folhas de aipo que reservou e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos