Sopa cremosa de aipo

Descubra os aromas desta sopa!

Se procura comida de conforto, vai ficar rendido a esta sopa cremosa. Com aipo, batatas, cogumelos e tantos outros sabores deliciosos. Prove!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 277kcalCarboidratos: 29gProteína: 6gFat: 17gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 227mgPotássio: 1296mgFibra: 7gAçucar: 6gVitamina A: 1125IUVitamina C: 29mgCálcio: 127mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Descasque as batatas e corte-as em cubos; lave e arranje o aipo e corte-o em tiras, reservando algumas folhas para finalizar; corte os cogumelos em tiras finas.
  • Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos até ficarem bem dourados. Retire e reserve.
  • No mesmo tacho, adicione mais um fio de azeite, junte as batatas e o aipo e deixe alourar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cubra com água e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando os legumes estiverem macios, triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos. No final, retifique os temperos, retire do lume e distribua por pratos fundos. Finalize com os cogumelos e as folhas de aipo que reservou e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword aipo, alimentacao vegana, batata, cogumelos, flexitariano, receita de sopa, receitas vegan, sopa, sopa completa, sopa nutritiva, vegan, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos