Prepare uma sopa com couve-portuguesa!
Uma sopinha quentinha vem mesmo a calhar para aquecer o corpo e o paladar. Esta delícia de sopa tem um toque mais tradicional e bem portuguesa. Vamos provar?
Ingredientes
- 200 g de alho-francês
- 200 g de nabo
- 200 g de curgete
- 100 g de couve para caldo-verde
- 20 g de dentes de alho
- 500 ml de água
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 135kcalCarboidratos: 15gProteína: 3gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 69mgPotássio: 389mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 2189IUVitamina C: 36mgCálcio: 123mgFerro: 2mg
Instruções
- Limpe o alho-francês, descasque os alhos e corte-os em pedaços; corte o nabo e a curgete em pedaços.
- Coloque os ingredientes anteriores num tacho, junte a água, leve a lume baixo e deixe cozer até que os legumes fiquem macios.
- Retire do lume, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica. Incorpore o caldo-verde, tape o tacho e aguarde cerca de 5 minutos. Sirva de seguida.
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Não é necessário cozer o caldo-verde, basta incorporá-lo na sopa quente e aguardar 5 minutos, que será o tempo suficiente para amaciar os fios da couve. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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