Deliciosa salada ibérica
Esta é a salada ibérica que todos vão querer provar e saborear, onde a frescura é o ponto forte. Uma receita simples, deliciosa e muito fácil de preparar para todos.
Ingredientes
- 4 a 6 beterrabas médias
- 2 abacates médios
- 100 g de canónigos
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1 cebola
- 60 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 fio de azeite
- Figos q.b.
- Iogurte grego q.b.
- Molho tabasco q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 288kcalCarboidratos: 25gProteína: 5gFat: 20gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 14gSódio: 121mgPotássio: 934mgFibra: 10gAçucar: 12gVitamina A: 1517IUVitamina C: 31mgCálcio: 47mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte as beterrabas em meias rodelas. Escalde-as em água a ferver durante 3 a 5 minutos. Escorra-as, passe-as por água fria, seque-as e coloque-as numa tigela.
- Junte a cebola, previamente descascada e cortada em gomos, o vinagre, o azeite, o açúcar, um pouco de molho tabasco, sal e pimenta. Envolva e deixe repousar.
- Descasque e corte os abacates em fatias e lave e corte em metades os figos. Forre uma taça de servir com os canónigos. Espalhe por cima metade da mistura da beterraba e adicione o abacate, as ervilhas e os figos.
- Junte a restante mistura da beterraba, regue com um fio de azeite e sirva com iogurte grego.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos