Uma salada grega com molho balsâmico para os dias de calor!
Nada melhor do que uma salada grega com molho balsâmico para aqueles dias em que depois da praia só apetece uma refeição rápida mais cheia de sabor e cor! Experimente esta maravilhosa receita!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 pepinos
- 200 g de tomates-cereja
- 150 g de queijo feta
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- Manjericão fresco para decorar
- PARA O MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Sementes de sésamo pretas e brancas q.b.
- Orégãos secos q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 170kcalCarboidratos: 8gProteína: 7gFat: 13gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 33mgSódio: 836mgPotássio: 353mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 642IUVitamina C: 17mgCálcio: 226mgFerro: 1mg
Instruções
- Prepare o molho, misturando bem os ingredientes indicados. Reserve.
- Lave bem os pepinos, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte depois em pedaços pequenos e coloque numa taça. Reserve.
- Corte os tomates ao meio; corte o queijo em cubos; escorra bem as azeitonas. Adicione estes ingredientes ao pepino, bem como o molho e envolva bem. Sirva a salada fria, decorada com manjericão fresco.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!