Salada fria de batata, irresistível!
Que tal preparar para o almoço, Salada fria de batata para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 40 minutos. Bom apetite!
Ingredientes
- 700 g de batatas
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- 4 ovos M
- 1 iogurte natural (120 g)
- 60 g de maionese
- 70 ml de natas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 raminhos de coentros
- Pimentão-doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 392kcalCarboidratos: 36gProteína: 11gFat: 23gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 198mgSódio: 203mgPotássio: 912mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 606IUVitamina C: 38mgCálcio: 104mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza as batatas com a pele em água com sal, durante 15 a 20 minutos. Escorra, retire a pele e corte em cubos. Coza os ovos em água com sal, durante 12 minutos, depois da água começar a ferver. Descasque-os e corte-os em gomos.
- Misture a maionese com as natas, o iogurte e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e envolva.
- Coloque as batatas e os ovos numa travessa ou taça grande, junte a cebola e os alhos, descascados e picados, e envolva com o molho anterior. Sirva polvilhada com pimentão-doce e os coentros picados.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos