Salada fresca de beterraba e laranja

Gosta de citrinos?

Se adora juntar fruta às suas saladas, então esta é a receita para si. Prove já esta salada com beterraba, laranja e alcaparras. Uma receita colorida e deliciosa!

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 89kcalCarboidratos: 19gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 208mgPotássio: 503mgFibra: 5gAçucar: 12gVitamina A: 1650IUVitamina C: 60mgCálcio: 81mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Corte a beterraba em rodelas finas; descasque as laranjas, eliminando a pele branca, e corte-as em rodelas finas também; descasque e corte a cebola em meias-luas.
  • Disponha intercaladamente a beterraba e a laranja num prato. Cubra com a cebola e junte as alcaparras, as folhas de hortelã e sementes de sésamo.
  • À parte, misture o azeite com sumo de laranja e sal. Regue a salada com este molho e finalize com pimenta preta moída na hora e salsa picada. Sirva de seguida.
  • SUGERE QUEM SABE
  • Caso não encontre à venda beterraba cozida, compre-a fresca e leve-a a cozer em água com sal por cerca de 55 minutos. Escorra, deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas finas.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alcaparras, beterraba, citrinos, hortelã, laranja, receitas rápidas, salada, salada rapida
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos