Gosta de citrinos?
Se adora juntar fruta às suas saladas, então esta é a receita para si. Prove já esta salada com beterraba, laranja e alcaparras. Uma receita colorida e deliciosa!
Ingredientes
- 300 g de beterraba cozida
- 250 g de laranjas
- 80 g de cebola roxa
- 20 g de alcaparras
- 20 g de hortelã
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
- Sementes de sésamo q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta preta de moinho q.b.

Nutrição
Calorias: 89kcalCarboidratos: 19gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 208mgPotássio: 503mgFibra: 5gAçucar: 12gVitamina A: 1650IUVitamina C: 60mgCálcio: 81mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte a beterraba em rodelas finas; descasque as laranjas, eliminando a pele branca, e corte-as em rodelas finas também; descasque e corte a cebola em meias-luas.
- Disponha intercaladamente a beterraba e a laranja num prato. Cubra com a cebola e junte as alcaparras, as folhas de hortelã e sementes de sésamo.
- À parte, misture o azeite com sumo de laranja e sal. Regue a salada com este molho e finalize com pimenta preta moída na hora e salsa picada. Sirva de seguida.
- SUGERE QUEM SABE
- Caso não encontre à venda beterraba cozida, compre-a fresca e leve-a a cozer em água com sal por cerca de 55 minutos. Escorra, deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas finas.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos