Vamos preparar esta salada feliz de arroz negro? 😝
Que tal preparar esta salada feliz de arroz negro para a família e fazê-los super felizes? É de comer e chorar por mais, por isso, vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 40 minutos. Bom apetite!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de arroz preto
- 200 g de feijão verde
- 200 g de couve roxa
- 1 malagueta pequena
- Água q.b.
- Para o crocante de sésamo:
- 1 clara M
- 50 g de sementes de sésamo preto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (café) de sal
- Papel vegetal q.b.
- Para o vinagrete de soja e gengibre:
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite

Nutrição
Calorias: 276kcalCarboidratos: 49gProteína: 8gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 109mgPotássio: 369mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 676IUVitamina C: 36mgCálcio: 128mgFerro: 3mg
Instruções
- Num tacho, coloque água temperada com sal e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa e tape, deixando cozinhar em lume brando, durante 20 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
- Prepare o crocante de sésamo: pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, bata a clara de ovo, misture o açúcar, o sal e a pimenta. Adicione as sementes de sésamo e misture bem. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, espalhe e leve ao forno, durante 10 minutos ou até ficar dourado. Retire e deixe arrefecer.
- Lave e corte o feijão verde e a couve roxa em juliana. Leve um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver. Adicione o feijão verde e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
- Prepare o vinagrete: descasque e pique o gengibre. Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, num liquidificador, em velocidade alta, até ficar bem homogéneo. Reduza para uma velocidade baixa e adicione, lentamente, as 2 colheres (sopa) de azeite.
- Numa tigela grande, adicione o arroz, o feijão verde, a couve roxa e a malagueta cortada. Tempere com o vinagrete e envolva bem. Sirva com o crocante de sésamo por cima.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!