Vai uma salada?
Esta receita de quinoa com grão e vegetais é uma excelente refeição para qualquer ocasião. Simples de preparar e uma verdadeira delícia. Vai recusar esta salada?
Ingredientes
- 150 g de quinoa cozida
- 200 g de alface
- 100 g de repolho
- 100 g de grão-de-bico cozido
- 2 cenouras médias
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 50 g de maionese
- 50 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de chalota picada
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 1 colher (sopa) de vinagre de sidra
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 15 g de coentros
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 261kcalCarboidratos: 29gProteína: 7gFat: 14gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 165mgPotássio: 471mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 7834IUVitamina C: 51mgCálcio: 64mgFerro: 2mg
Instruções
- Triture os coentros juntamente com as natas, a maionese, a chalota picada, o vinagre, sal e pimenta. Reserve.
- Corte grosseiramente a alface; corte o repolho em tiras; descasque as cenouras e corte em rodelas; limpe os pimentos de sementes e corte em cubos e/ou tiras.
- Numa saladeira, deite os ingredientes anteriores e junte o grão-de-bico e a quinoa. Misture bem, regue com o molho de coentros e volte a envolver. Termine com as sementes de abóbora e a salsa picada e sirva de seguida.
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