Salada de tomate coração assado

Simples e bem fresca!

Delicie-se com esta Salada onde o Tomate é o ingrediente rei. Com a deliciosa combinação de queijo mozarela e alcaparras, sabor é o que não irá faltar!

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 244kcalCarboidratos: 12gProteína: 16gFat: 15gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 49mgSódio: 421mgPotássio: 641mgFibra: 3gAçucar: 8gVitamina A: 2506IUVitamina C: 34mgCálcio: 342mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Corte os tomates em gomos e coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Tempere-os com sal, pimenta, orégãos, o açúcar mascavado e um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 30 minutos.
  • Entretanto, separe algumas folhas de alface, seque-as bem e corte-as grosseiramente. Torre ligeiramente algumas amêndoas numa frigideira antiaderente até ficarem douradas.
  • Retire os tomates do forno, deite numa tigela e adicione-lhe a alface, as alcaparras, o queijo mozarela esfarelado e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto, regue com o creme balsâmico e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, salada, saladas, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos