Simples e bem fresca!
Delicie-se com esta Salada onde o Tomate é o ingrediente rei. Com a deliciosa combinação de queijo mozarela e alcaparras, sabor é o que não irá faltar!
Ingredientes
- 1 kg de tomates coração-de-boi
- 250 g de queijo mozarela fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de creme de vinagre balsâmico
- Amêndoa laminada q.b.
- Alface roxa q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 244kcalCarboidratos: 12gProteína: 16gFat: 15gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 49mgSódio: 421mgPotássio: 641mgFibra: 3gAçucar: 8gVitamina A: 2506IUVitamina C: 34mgCálcio: 342mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte os tomates em gomos e coloque-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Tempere-os com sal, pimenta, orégãos, o açúcar mascavado e um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto, separe algumas folhas de alface, seque-as bem e corte-as grosseiramente. Torre ligeiramente algumas amêndoas numa frigideira antiaderente até ficarem douradas.
- Retire os tomates do forno, deite numa tigela e adicione-lhe a alface, as alcaparras, o queijo mozarela esfarelado e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto, regue com o creme balsâmico e sirva.
Sugere quem sabe
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