Procura por saladas?
Esta receita de salada de tomate com nozes e queijo azul fica pronta em apenas 20 minutos, o que lhe parece? Sabe tão bem uma salada leve e fresquinha ao almoço ou ao jantar. Bom apetite!
Ingredientes
PARA O MOLHO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 549kcalCarboidratos: 22gProteína: 16gFat: 48gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 25gGordura monoinsaturada: 12gColesterol: 19mgSódio: 385mgPotássio: 1126mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 2389IUVitamina C: 41mgCálcio: 214mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e pique grosseiramente a salsa, o endro e o cebolinho e reserve. Descasque, tire o caroço, retire cuidadosamente a polpa e fatie o abacate.
- Lave e corte os tomates às rodelas, coloque-as num prato e tempere com sal e pimenta. Corte o queijo azul aos cubos, disponha as nozes e as fatias de abacate.
- Prepare o molho: numa taça, coloque o azeite, o vinagre, o dente de alho, descascado e picado, sal e pimenta e mexa. Sirva a salada, temperada com o molho e polvilhada com as ervas.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos