Salada de tomate com nozes e queijo azul

Procura por saladas?

Esta receita de salada de tomate com nozes e queijo azul fica pronta em apenas 20 minutos, o que lhe parece? Sabe tão bem uma salada leve e fresquinha ao almoço ou ao jantar. Bom apetite!

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 549kcalCarboidratos: 22gProteína: 16gFat: 48gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 25gGordura monoinsaturada: 12gColesterol: 19mgSódio: 385mgPotássio: 1126mgFibra: 10gAçucar: 8gVitamina A: 2389IUVitamina C: 41mgCálcio: 214mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave e pique grosseiramente a salsa, o endro e o cebolinho e reserve. Descasque, tire o caroço, retire cuidadosamente a polpa e fatie o abacate.
  • Lave e corte os tomates às rodelas, coloque-as num prato e tempere com sal e pimenta. Corte o queijo azul aos cubos, disponha as nozes e as fatias de abacate.
  • Prepare o molho: numa taça, coloque o azeite, o vinagre, o dente de alho, descascado e picado, sal e pimenta e mexa. Sirva a salada, temperada com o molho e polvilhada com as ervas.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, noz, nozes, queijo, queijo azul, receitas fáceis, receitas frescas, refeicoes rapidas, salada, saladas, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos