Salada de quinoa com queijo de Nisa, uma maravilha! 😊
Esta salada de quinoa com queijo de Nisa é perfeita para quem quer fazer uma refeição de leve na praia, no jardim ou no parque! É perfeita para o acompanhar! Uma refeição fácil e saborosa, ótima para os dias de verão. Veja a receita e meta mãos à obra!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 150 g de queijo de Nisa
- 150 g de alface icebergue
- 100 g de tomates-cereja
- 1 talo de aipo
- 1 malagueta
- 2 limões
- 2 colheres (sopa) de rodelas de azeitona preta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta preta q.b.
- Bimis e sementes papoila para decorar

Nutrição
Calorias: 353kcalCarboidratos: 42gProteína: 11gFat: 17gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 38mgSódio: 147mgPotássio: 552mgFibra: 6gAçucar: 5gVitamina A: 947IUVitamina C: 52mgCálcio: 86mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave a quinoa, deite-a num tacho, cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer por cerca de 20 minutos, depois de levantar fervura. Retire, escorra e deixe arrefecer.
- Depois, coloque a quinoa numa tigela e tempere com pimenta, o azeite e o sumo dos limões.
- Pique a malagueta e o talo de aipo e deite noutra tigela; corte os tomates-cereja ao meio e deite também na tigela. Junte o vinagre, as azeitonas e sal e envolva depois esta mistura com a quinoa.
- Lamine a alface icebergue, forre com ela o interior de uma taça e disponha por cima a salada de quinoa. Cubra com o queijo cortado em cubos e decore com bimis e sementes de papoila. Sirva a salada fresca.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!