Fresca e completa
Prepare esta Salada de quinoa com pepino e grão que pode ser tanto uma refeição, como acompanhamento, você é que decide. Vamos lá provar?
Ingredientes
- 100 g de quinoa
- 400 g de grão de bico cozido
- 100 g de rúcula
- 1 pimento vermelho
- 1 pepino
- 1 chalota
- 20 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 330kcalCarboidratos: 49gProteína: 14gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 31mgPotássio: 710mgFibra: 11gAçucar: 8gVitamina A: 1610IUVitamina C: 46mgCálcio: 116mgFerro: 5mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, adicione a quinoa, e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Escorra e lave o grão, descasque e corte o pepino em meias luas e a chalota em rodelas finas. Lave a rúcula e o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
- Num copo alto, coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta e bata com a varinha mágica até ficar homogéneo.
- Coloque todos os ingredientes numa saladeira, tempere com o vinagrete, envolva bem, e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos