Uma salada de inverno!
Esta receita de salada de quinoa com passas é típica de inverno! Com passas e vinagre de vinho tinto, vai criar água na boca a qualquer um!
Ingredientes
- 500 g de couves-de-bruxelas
- 500 g de quinoa tricolor
- 300 g de rabanetes
- 200 g de passas
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 2 L de água
- 100 ml de azeite
- 70 ml de vinagre de vinho tinto
- 50 g de salsa picada
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 465kcalCarboidratos: 71gProteína: 12gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 60mgPotássio: 774mgFibra: 10gAçucar: 19gVitamina A: 1015IUVitamina C: 82mgCálcio: 94mgFerro: 5mg
Instruções
- Passe a quinoa por água corrente. Leve ao lume um tacho com a água, tempere com sal e deixe ferver. Adicione a quinoa e deixe cozer, durante 20 minutos. Escorra, passe por água fria e reserve.
- Coza as couves-de-bruxelas em água com sal. Escorra, deixe arrefecer e corte em metades.
- Misture a quinoa com as couve-de-bruxelas, as passas (algumas picadas e outras inteiras), os rabanetes cortados em gomos, a salsa picada e os dentes de alho bem picados.
- Tempere com sal, pimenta, o vinagre, o azeite e a mostarda. Retire o sumo e algumas tiras finas da casca dos limões e acrescente à salada. Envolva tudo muito bem e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos