Uma delícia de salada!
Esta receita é a combinação perfeita de sabores frescos. Uma salada de quinoa com legumes e queijo fresco não há como não gostar. Que nos diz?
Ingredientes
- 300 g de quinoa
- 300 g de beringela
- 250 g de queijo fresco
- 100 g de pimento amarelo
- 75 g de pimento vermelho
- 150 g de cebola
- 10 g de alho
- 600 ml de água
- 100 ml de azeite
- 20 ml de vinagre de sidra
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 657kcalCarboidratos: 62gProteína: 19gFat: 38gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 22gColesterol: 32mgSódio: 79mgPotássio: 821mgFibra: 9gAçucar: 5gVitamina A: 944IUVitamina C: 75mgCálcio: 194mgFerro: 4mg
Instruções
- Coloque um tacho ao lume com a água e deixe ferver. Depois, coloque a quinoa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Leve uma frigideira ao lume com 30 ml do azeite, a cebola, descascada e laminada, o alho, descascado e picado, os pimentos, limpos de sementes e cortado em tiras finas, e a beringela, lavada e cortada em palitos. Deixe saltear, durante 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Numa tigela, coloque o restante azeite, o vinagre, tempere com sal, pimenta e orégãos secos e misture bem.
- Numa taça, coloque a quinoa, os legumes salteados e misture bem. Distribua o queijo em cubos, regue com o molho e sirva.
Sugere quem sabe
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