Salada de quinoa com legumes e queijo fresco

Uma delícia de salada!

Esta receita é a combinação perfeita de sabores frescos. Uma salada de quinoa com legumes e queijo fresco não há como não gostar. Que nos diz?

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 657kcalCarboidratos: 62gProteína: 19gFat: 38gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 22gColesterol: 32mgSódio: 79mgPotássio: 821mgFibra: 9gAçucar: 5gVitamina A: 944IUVitamina C: 75mgCálcio: 194mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Coloque um tacho ao lume com a água e deixe ferver. Depois, coloque a quinoa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Leve uma frigideira ao lume com 30 ml do azeite, a cebola, descascada e laminada, o alho, descascado e picado, os pimentos, limpos de sementes e cortado em tiras finas, e a beringela, lavada e cortada em palitos. Deixe saltear, durante 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • Numa tigela, coloque o restante azeite, o vinagre, tempere com sal, pimenta e orégãos secos e misture bem.
  • Numa taça, coloque a quinoa, os legumes salteados e misture bem. Distribua o queijo em cubos, regue com o molho e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, legumes, queijo, quinoa, receitas fáceis, receitas frescas, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos