Temperos de fazer crescer água na boca!
Não fossem os seus ingredientes base uma delícia, este salada é ainda muito bem temperada. Confirme na receita abaixo!
Ingredientes
- 800 g de folhas de couve portuguesa sem talos
- 600 g de abóbora sem casca
- 200 g de abacate maduro sem casca
- 100 g de cebola roxa
- 200 g de queijo feta vegan
- 150 g de maçã Royal Gala com casca
- 10 g de chalota sem casca
- 20 ml de azeite
- 10 ml de vinagre de vinho tinto
- 10 ml de mostarda Dijon
- 2 g de canela em pó
- 2 g de coentros secos moídos
- 2 g de cominhos moídos
- 2 g de orégãos secos
- Sal e pimenta-de-caiena q.b.

Nutrição
Calorias: 319kcalCarboidratos: 39gProteína: 20gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gColesterol: 9mgSódio: 558mgPotássio: 1342mgFibra: 12gAçucar: 16gVitamina A: 14911IUVitamina C: 87mgCálcio: 142mgFerro: 3mg
Instruções
- Numa pequena tigela, misture metade do azeite com os cominhos, os coentros, a canela e um pouco de sal. Corte a abóbora em pequenos cubos e deite num tabuleiro. Regue com o molho anterior e envolva bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Pique grosseiramente as folhas de couve; corte o abacate em fatias; descasque e corte a cebola em fatias finas; esfarele o queijo; corte a maçã também em fatias; pique muito bem a chalota.
- Numa tigela à parte, misture com uma vara de arames o vinagre com a mostarda, a chalota, os orégãos, sal e pimenta-de-caiena. Lentamente, incorpore o restante azeite. Adicione a couve picada e misture tudo com as mãos.
- Numa travessa ou repartidos em pratos individuais, disponha a couve, a maçã, o abacate, a abóbora e espalhe por cima o queijo e a cebola. Sirva de seguida.
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