Fresca e completa para o verão!
Prepare esta Salada de queijo e cerejas para o seu almoço num dia quente! Muito simples e pronta em apenas 25 minutos. Vamos lá provar?
Ingredientes
PARA O VINAGRETE:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico de Modena
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 120kcalCarboidratos: 11gProteína: 7gFat: 6gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 12mgSódio: 136mgPotássio: 404mgFibra: 3gAçucar: 8gVitamina A: 5374IUVitamina C: 15mgCálcio: 89mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o vinagrete, juntando os ingredientes indicados e misturando energicamente. Reserve.
- Corte as cenouras ao meio; lave e escorra bem as cerejas descaroçadas; corte o queijo em pedaços; arranje, lave e escorra a alface.
- Numa saladeira, disponha os espinafres, a alface, as cerejas, as cenouras, o queijo e noz pecan a gosto. Envolva delicadamente, tempere com o vinagrete e sirva.
Sugere quem sabe
Existem à venda utensílios, designados de descaroçadores, próprios para retirar o caroço a cerejas e que também serve para descaroçar azeitonas.
> Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos