Salada de pera, uma frescura em época de verão! 😋
Esta receita de salada de pera vai fazer crescer água na boca a qualquer um lá de casa, especialmente se gostarem muito de pera! Além disso, é muito simples de fazer, como sabemos que gosta! Bons cozinhados 😊
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 3 peras
- 180 g de rúcula
- 150 g de queijo de cabra
- 100 g de miolo de noz
- 30 g de manteiga
- 150 ml de azeite
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 1 colher café de mel
Nutrição
Calorias: 719kcalCarboidratos: 28gProteína: 13gFat: 65gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 16gGordura monoinsaturada: 31gGordura trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 204mgPotássio: 458mgFibra: 7gAçucar: 17gVitamina A: 1681IUVitamina C: 13mgCálcio: 167mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e descaroce as peras, retirando o centro com um descaroçador. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e depois cada metade em duas partes.
- Corte o queijo em tiras e coloque-as no centro de cada pedaço de pera. Disponha as peras num tabuleiro, espalhe por cima a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
- Triture 20 g das nozes juntamente com o azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Reserve.
- Disponha a rúcula numa saladeira, adicione as peras assadas e salpique com o restante miolo de noz. Tempere a rúcula com o molho anterior e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!