Esta Salada é a receita que todos vão querer provar e repetir!
Para os amantes de refeições leves e saciantes, uma maravilhosa salada de pera, queijo azul, chicória e muito mais. E o melhor de tudo? Fica pronta em apenas 30 minutos!
Ingredientes
- 2 chicórias roxas
- 2 peras Rocha
- 150 g de queijo azul
- 50 g de miolo de amêndoa com pele
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 limão (Sumo e raspa)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 300kcalCarboidratos: 26gProteína: 14gFat: 18gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 28mgSódio: 589mgPotássio: 1015mgFibra: 12gAçucar: 10gVitamina A: 5188IUVitamina C: 26mgCálcio: 360mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e corte as peras em fatias finas e regue-as com o sumo de limão para não oxidarem. Separe as folhas de chicória e corte em juliana fina; corte grosseiramente o queijo azul; pique grosseiramente as amêndoas.
- Disponha harmoniosamente as peras num prato de servir e, por cima, disponha os restantes ingredientes anteriores.
- Misture a mostarda com o vinagre balsâmico, um pouco de azeite, a raspa de limão, sal e pimenta e deite sobre a salada. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos