Salada de ovo com batata, que saborosa!
A salada de ovo com batata é um encontro perfeito entre a suavidade dos ovos cozidos e a textura reconfortante das batatas. Seja como um almoço rápido ou um acompanhamento delicioso, essa salada cativa paladares com sua simplicidade e combinação única de ingredientes.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 6 batatas brancas médias
- 5 ovos cozidos
- 2 talos de aipo
- 1 bolbo de funcho
- 1 maçã
- 150 g de maionese
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 e 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de pimenta moída na hora
- Aneto q.b.
Nutrição
Calorias: 428kcalCarboidratos: 45gProteína: 10gFat: 23gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 12gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 0.05gColesterol: 166mgSódio: 295mgPotássio: 1157mgFibra: 7gAçucar: 7gVitamina A: 325IUVitamina C: 48mgCálcio: 73mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve ao lume uma panela grande com água. Junte as batatas, previamente lavadas, e deixe cozer por cerca de 20 a 25 minutos. Escorra e deixe arrefecer até conseguir manusear. Retire-lhes depois a pele e corte em pedaços.
- Transfira as batatas, ainda quentes, para uma tigela grande de formato a gosto e salpique com o vinagre. Mexa e deixe repousar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Descasque a maçã e corte em pequenos cubos, bem o funcho. Corte também o aipo em pequenos pedaços e reserve alguns para a decoração. Descasque e pique 4 ovos cozidos. Adicione todos estes ingredientes às batatas, após o tempo indicado, e envolva.
- Acrescente a maionese, a mostarda, as sementes de erva-doce, o sal, a pimenta e um pouco de aneto e volte a envolver. Pressione a salada com uma colher para ficar mais compacta e leve ao frio durante, pelo menos, 1 hora.
- Após esse tempo, desenforme cuidadosamente a salada sobre um prato. Descasque e corte o restante ovo em fatias finas e disponha-as sobre a salada, bem como os pedaços de aipo que reservou. Decore com aneto e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!