Salada de Natal, oh oh oh! 🎁
Esta salada de Natal é como uma explosão de cores e sabores que celebram a alegria e a tradição nesta época festiva. Neste prato fresco e vibrante, os ingredientes unem-se numa “dança deliciosa” que reflete o espírito festivo! Vamos experimentar? 😍
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de espinafres baby
- 2 romã
- 1 laranja
- 200 g de couve roxa
- 6 rabanetes
- 80 g de miolo de noz
- 1 maçã granny smith
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de geleia de agave
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher (chá) de açúcar amarelo
- 2 fatias de pão de forma
Nutrição
Calorias: 336kcalCarboidratos: 49gProteína: 9gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 81mgPotássio: 1121mgFibra: 12gAçucar: 31gVitamina A: 7699IUVitamina C: 99mgCálcio: 155mgFerro: 4mg
Instruções
- Retire as bagas das romãs, descasque a laranja e corte-a em gomos, retirando-lhe a pele. Corte a couve roxa em juliana, fatie finamente os rabanetes, corte a maçã em cubinhos. Pique grosseiramente o miolo de noz. Junte todos esses ingredientes para uma taça de servir e tempere com sal e pimenta.
- Misture o azeite com o vinagre balsâmico, a geleia de agave, o sumo de limão e o açúcar amarelo. Corte o pão com um cortador em forma de estrela e torre-o numa frigideira antiaderente bem quente, até ficar dourado.
- Tempere a salada com o molho, misture bem e decore com a estrela de pão.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!