Salada encarnada, que frescura!
Para além de colorida, esta receita é uma delicia! Prepare esta Salada de morangos com vinagrete, lentilhas vermelhas e framboesas, com sabores de outro mundo que lhe vão dar um ótimo toque de frescura. Então, hora de provar?
Ingredientes
- 350 g de lentilhas vermelhas cozidas
- 300 g de agrião
- 200 g de morangos
- 100 g de framboesas
PARA O MOLHO:
- 300 g de frutos vermelhos congelados
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- Sumo e raspa de 1 limão
Nutrição
Calorias: 402kcalCarboidratos: 73gProteína: 25gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 17mgPotássio: 1446mgFibra: 32gAçucar: 15gVitamina A: 5271IUVitamina C: 93mgCálcio: 130mgFerro: 8mg
Instruções
- Prepare o molho: leve a lume brando um tacho com os ingredientes indicados e deixe cozinhar até os frutos vermelhos ficarem praticamente desfeitos (cerca de 25 minutos). No final, triture com a varinha mágica e passe por um passador. Deixe arrefecer totalmente.
- Arranje os morangos e corte-os em quartos. Misture o agrião com as lentilhas e coloque numa saladeira. Disponha os morangos e as framboesas por cima, regue com o molho e sirva de seguida.
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