Uma verdadeira paixão de sabor!
Descubra uma receita saborosa que pode sempre adaptar e dar asas à sua imaginação. Adicione maçã, espinafres e vinagrete e será um sucesso 😊
Ingredientes
- 2 maçãs Granny Smith
- 1 embalagem de mistura de alfaces (150 g)
- 1 embalagem de espinafre baby (170 g)
- 50 g de arandos secos
- 100 g de miolo de avelã tostado
- 100 g de queijo gorgonzola
- Sumo de 1/2 limão
PARA O VINAGRETE:
- 80 ml de azeite
- 60 ml de vinagre de sidra
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon em grão
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 532kcalCarboidratos: 32gProteína: 11gFat: 43gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 28gColesterol: 19mgSódio: 377mgPotássio: 544mgFibra: 7gAçucar: 22gVitamina A: 946IUVitamina C: 11mgCálcio: 194mgFerro: 2mg
Instruções
- Pique grosseiramente as avelãs; esfarele o queijo gorgonzola; descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos finos. Regue-os com o sumo de limão para não oxidarem e reserve.
- Numa taça grande, disponha a mistura de alfaces, os espinafres, as maçãs e os arandos. Envolva tudo com as mãos, misturando ligeiramente. Polvilhe com o queijo gorgonzola e as avelãs e reserve.
- Prepare o vinagrete: misture numa tigela os ingredientes indicados e mexa vigorosamente com uma colher ou uma vara de arames. Deite sobre a salada e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos