Uma salada de lentilhas para o almoço!
Vamos preparar uma salada de lentilhas simples e rápida? Então veja com atenção esta receita que é uma verdadeira delícia! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar.
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Ingredientes
- 250 g de lentilhas
- 1 cebolinha
- 1 cebola roxa
- 1 pimento vermelho
- 1 talo de aipo
- 80 g de queijo emmental
- 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
- 1 colhe (sopa) de sementes de abóbora
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 330kcalCarboidratos: 43gProteína: 22gFat: 8gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 19mgSódio: 54mgPotássio: 727mgFibra: 20gAçucar: 4gVitamina A: 1157IUVitamina C: 43mgCálcio: 224mgFerro: 5mg
Instruções
- Lave as lentilhas e coloque-as num tacho com água e sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
- Lave, limpe e corte o pimento, descasque e corte a cebola e a cebolinha em meias-luas, lave e corte o aipo e corte o queijo aos cubos.
- Disponha todos os ingredientes anteriores numa saladeira. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. Adicione as lentilhas, polvilhe com as sementes de abóbora, envolva bem e sirva.
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