Salada irresistível!
Depois de provar esta salada de laranja e arroz com erva-doce não vai querer outra coisa. Uma combinação deliciosa de sabores que vai deixar todos a salivar. Prove!
Ingredientes
- 200 g de arroz
- 500 g de cenouras
- 75 g de lentilhas vermelhas
- 200 g de uvas
- 100 g de miolo de noz
- 3 laranjas
- 1 cebola roxa
- 400 ml de água
- 30 ml de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
PARA O VINAGRETE:
- 40 g de mel
- 15 g de erva-doce
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- Raspa e sumo de 1 limão
Nutrição
Calorias: 890kcalCarboidratos: 101gProteína: 16gFat: 51gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 16gGordura monoinsaturada: 27gSódio: 115mgPotássio: 1143mgFibra: 16gAçucar: 34gVitamina A: 21196IUVitamina C: 73mgCálcio: 174mgFerro: 5mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as cenouras e corte em quartos. Coloque-as num tabuleiro, regue-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire e deixe arrefecer
- Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal, junte as lentilhas e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Num tacho à parte, coza o arroz na água temperada com sal, durante 10 a 12 minutos. Retire e reserve.
- Descasque as laranjas, retire os gomos e rejeite-lhes a pele transparente; corte as uvas ao meio e retire-lhes as grainhas; pique as nozes, a salsa, a hortelã e a cebola roxa, previamente descascada.
- Prepare o vinagrete: numa tigela, misture os ingredientes indicados, auxiliando-se de uma vara de arames.
- Numa saladeira, misture o arroz com as lentilhas, as cenouras, as uvas, a cebola, as nozes e as ervas picadas. Coloque por cima os gomos de laranja, regue com o molho e sirva.
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