Salada de laranja e arroz com erva-doce

Salada irresistível!

Depois de provar esta salada de laranja e arroz com erva-doce não vai querer outra coisa. Uma combinação deliciosa de sabores que vai deixar todos a salivar. Prove!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 890kcalCarboidratos: 101gProteína: 16gFat: 51gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 16gGordura monoinsaturada: 27gSódio: 115mgPotássio: 1143mgFibra: 16gAçucar: 34gVitamina A: 21196IUVitamina C: 73mgCálcio: 174mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as cenouras e corte em quartos. Coloque-as num tabuleiro, regue-as com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire e deixe arrefecer
  • Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal, junte as lentilhas e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Num tacho à parte, coza o arroz na água temperada com sal, durante 10 a 12 minutos. Retire e reserve.
  • Descasque as laranjas, retire os gomos e rejeite-lhes a pele transparente; corte as uvas ao meio e retire-lhes as grainhas; pique as nozes, a salsa, a hortelã e a cebola roxa, previamente descascada.
  • Prepare o vinagrete: numa tigela, misture os ingredientes indicados, auxiliando-se de uma vara de arames.
  • Numa saladeira, misture o arroz com as lentilhas, as cenouras, as uvas, a cebola, as nozes e as ervas picadas. Coloque por cima os gomos de laranja, regue com o molho e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword arroz, flexitariano, lentilhas, receitas com fruta, receitas fáceis, receitas no forno, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos