Saladas que aquecem o coração
Prove esta Salada de inverno com batata e abóbora assadas. É mesmo daquelas sugestões deliciosas para uma receita fácil e quente. Com queijo feta e rúcula, vai ser a combinação perfeita!
Ingredientes
- 500 g de polpa de abóbora
- 200 g de rúcula
- 6 batatinhas novas
- 1 cebola
- 30 g de queijo feta
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 150kcalCarboidratos: 28gProteína: 6gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 7mgSódio: 114mgPotássio: 1011mgFibra: 4gAçucar: 7gVitamina A: 11866IUVitamina C: 37mgCálcio: 164mgFerro: 3mg
Instruções
- Ligue o forno a 190ºC. Corte em pedaços a abóbora, as batatas e a cebola (estas últimas, previamente descascadas).
- Coloque os legumes anteriores numa travessa de forno e tempere com sal, pimenta, os orégãos e azeite. Misture e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos, ou até ficar tudo bem assado. Retire e reserve.
- Num prato de servir, disponha a rúcula numa camada e tempere com sal, azeite e o vinagre balsâmico. Coloque por cima os legumes assados e finalize com o queijo feta esfarelado. Sirva de imediato.
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