Pera assada numa bela salada
Prove esta combinação de espinafres, pera assada, nozes e queijo de cabra. Bem temperada com vinho do Porto… Vai ser irresistível!
Ingredientes
- 3 peras
- 125 g de rúcula
- 150 g de espinafres baby
- 100 g de miolo de noz
- 120 g de queijo de cabra
- 50 g de manteiga
- 150 ml de vinho do Porto
- 30 ml de azeite
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 536kcalCarboidratos: 34gProteína: 12gFat: 37gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 246mgPotássio: 674mgFibra: 8gAçucar: 17gVitamina A: 4917IUVitamina C: 21mgCálcio: 165mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e corte as peras em 6 a 8 gomos, eliminando os caroços. Coloque-as num tabuleiro com a manteiga e o tomilho, envolva bem e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
- Numa taça, misture a rúcula, os espinafres, as nozes e o queijo aos cubos. Tempere com sal, pimenta e o azeite e envolva.
- Leve um tacho ao lume com o vinho do Porto e deixe ferver, até reduzir um pouco. Retire e deixe arrefecer.
- Disponha a pera sobre a mistura de legumes, regue com a redução de vinho do Porto e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos