Salada de espinafres e pera assada

Pera assada numa bela salada

Prove esta combinação de espinafres, pera assada, nozes e queijo de cabra. Bem temperada com vinho do Porto… Vai ser irresistível!

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 536kcalCarboidratos: 34gProteína: 12gFat: 37gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 246mgPotássio: 674mgFibra: 8gAçucar: 17gVitamina A: 4917IUVitamina C: 21mgCálcio: 165mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave e corte as peras em 6 a 8 gomos, eliminando os caroços. Coloque-as num tabuleiro com a manteiga e o tomilho, envolva bem e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
  • Numa taça, misture a rúcula, os espinafres, as nozes e o queijo aos cubos. Tempere com sal, pimenta e o azeite e envolva.
  • Leve um tacho ao lume com o vinho do Porto e deixe ferver, até reduzir um pouco. Retire e deixe arrefecer.
  • Disponha a pera sobre a mistura de legumes, regue com a redução de vinho do Porto e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword espinafres, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos