Uma salada para o jantar!
Prepare uma salada rápida e diferente, com ervilhas, queijo e cogumelos. Uma refeição leve e completa que todos vão gostar! Prove já.
Ingredientes
- 800 g de ervilhas
- 150 g de queijo emmental
- 150 g de cogumelos
- 1 rama de aipo
- 1 maçã vermelha
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Cebolinho q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 339kcalCarboidratos: 39gProteína: 22gFat: 11gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 35mgSódio: 102mgPotássio: 712mgFibra: 12gAçucar: 18gVitamina A: 1922IUVitamina C: 83mgCálcio: 355mgFerro: 3mg
Instruções
- Coza as ervilhas em água temperada com sal, durante 8 a 12 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Corte o queijo e a maçã em cubinhos e fatie finamente os cogumelos e o aipo.
- Numa frigideira com um fio de azeite, salteie um pouco os cogumelos, até alourar. Retire e reserve.
- Junte estes ingredientes e tempere com sal, pimenta e cebolinho picado; regue com azeite e vinagre balsâmico e sirva.
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- 4 a 6 beterrabas médias
- 2 abacates médios
- 100 g de canónigos
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1 cebola
- 60 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 fio de azeite
- Iogurte grego q.b.
- Molho tabasco q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 287kcalCarboidratos: 25gProteína: 5gFat: 20gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 14gSódio: 121mgPotássio: 933mgFibra: 10gAçucar: 12gVitamina A: 1517IUVitamina C: 31mgCálcio: 47mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte as beterrabas em meias rodelas. Escalde-as em água a ferver durante 3 a 5 minutos. Escorra-as, passe-as por água fria, seque-as e coloque-as numa tigela.
- Junte a cebola, previamente descascada e cortada em gomos, o vinagre, o azeite, o açúcar, um pouco de molho tabasco, sal e pimenta. Envolva e deixe repousar.
- Descasque e corte os abacates em fatias. Forre uma taça de servir com os canónigos. Espalhe por cima metade da mistura da beterraba e adicione o abacate e as ervilhas.
- Junte a restante mistura da beterraba, regue com um fio de azeite e sirva com iogurte grego.
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