Apetece-lhe uma salada? Experimente esta!
Esta receita de salada com endívias e alcaparras fica pronta em apenas 10 minutos, o que lhe parece? Durante o verão sabe tão bem uma salada leve e fresquinha ao almoço ou ao jantar. Até lhe vai saber melhor aproveitar estas noites de verão. Bom apetite!
Ingredientes
- 6 endívias
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 221kcalCarboidratos: 10gProteína: 5gFat: 20gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 12gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 408mgPotássio: 326mgFibra: 6gAçucar: 1gVitamina A: 133IUVitamina C: 17mgCálcio: 60mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave e arranje as endívias e retire-lhe as folhas. Coloque-as numa saladeira e adicione as alcaparras e as azeitonas.
- Pique grosseiramente o miolo de noz e junte-o à salada. Tempere com sal, pimenta e o sumo e raspa do limão; regue com azeite, misture e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos