Já provou molho romesco?
Prepare esta salada com um toque especial. Um delicioso molho de pimento assado com avelã – molho romesco – que é de comer e chorar por mais! Vai arriscar?
Ingredientes
- 500 g de couves-de-bruxelas
- 200 g de tomates
- 100 g de pimento vermelho
- 100 g de cebola
- 50 g de miolo de avelã
- 10 g de alho picado
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
- Raminhos de salsa para decorar
Nutrição
Calorias: 399kcalCarboidratos: 21gProteína: 7gFat: 33gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 24gSódio: 48mgPotássio: 818mgFibra: 8gAçucar: 7gVitamina A: 2145IUVitamina C: 148mgCálcio: 83mgFerro: 3mg
Instruções
- Corte as couves-de-bruxelas ao meio. Tempere com sal e pimenta e envolva-as em metade do azeite.
- Disponha as couves num tabuleiro, com a parte interna voltada para baixo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, bem como os tomates; limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Coloque estes legumes noutro tabuleiro com o restante azeite, o alho picado, o vinho branco, as avelãs, sal e pimenta. Leve também a assar, até os legumes ficarem macios (cerca de 25 minutos). Retire para um copo alto e triture com a varinha mágica.
- Disponha as couves-de-bruxelas num prato de servir, junte o molho anterior e decore com raminhos de salsa. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
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