Salada de couve-de-bruxelas com molho romesco

Já provou molho romesco?

Prepare esta salada com um toque especial. Um delicioso molho de pimento assado com avelã – molho romesco – que é de comer e chorar por mais! Vai arriscar?

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 399kcalCarboidratos: 21gProteína: 7gFat: 33gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 24gSódio: 48mgPotássio: 818mgFibra: 8gAçucar: 7gVitamina A: 2145IUVitamina C: 148mgCálcio: 83mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Corte as couves-de-bruxelas ao meio. Tempere com sal e pimenta e envolva-as em metade do azeite.
  • Disponha as couves num tabuleiro, com a parte interna voltada para baixo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
  • Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, bem como os tomates; limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Coloque estes legumes noutro tabuleiro com o restante azeite, o alho picado, o vinho branco, as avelãs, sal e pimenta. Leve também a assar, até os legumes ficarem macios (cerca de 25 minutos). Retire para um copo alto e triture com a varinha mágica.
  • Disponha as couves-de-bruxelas num prato de servir, junte o molho anterior e decore com raminhos de salsa. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword couve, flexitariano, molho, receitas fáceis, receitas no forno, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos