Salada de cenoura laranja e halloumi
Já provou queijo Halloumi?
É um queijo muito popular no Médio Oriente e na Grécia e é uma mistura de leite de cabra e de ovelha. Já está com água na boca? Então, experimente provar nesta receita!
Ingredientes
- 1 embalagem de queijo halloumi (200 g)
- 100 g de agriões
- 2 cenouras
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 81kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 88mgPotássio: 479mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 11934IUVitamina C: 60mgCálcio: 111mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a laranja, separe os gomos e retire-lhes a película, aproveitando o sumo. Reserve tudo.
- Lave e escorra os agriões e coloque numa tigela. Descasque as cenouras, lamine-as e junte aos agriões. Tempere com azeite a gosto, o vinagre, o sumo da laranja, sal e pimenta, envolva e reserve.
- Corte o queijo em fatias e grelhe-as numa frigideira com um fio de azeite.
- Transfira a salada para uma taça larga, junte a laranja e o queijo e sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos