Que bela refeição!
Que tal preparar para a sua próxima refeição esta Salada de bulgur e batata-doce? Vai ter mesmo de provar esta receita simples, fácil e deliciosa! Bom apetite!
Ingredientes
PARA O MOLHO:

Nutrição
Calorias: 457kcalCarboidratos: 88gProteína: 11gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 95mgPotássio: 1034mgFibra: 16gAçucar: 17gVitamina A: 24584IUVitamina C: 20mgCálcio: 89mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque a abóbora e as batatas-doces e corte em cubos com cerca de 2 cm; descasque e pique a cebola; lave e pique a salsa.
- Coloque os cubos de batata-doce e de abóbora num tabuleiro, tempere com um fio de azeite, o mel, sal e pimenta e misture. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficar macio e ligeiramente caramelizado, mexendo de vez em quando.
- Coza o bulgur conforme indicado na embalagem ou em bastante água a ferver, temperada com sal, durante cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
- Prepare o molho: numa tigela, misture os ingredientes indicados e reserve. Transfira a abóbora e a batata-doce para uma taça e deixe arrefecer. Junte o bulgur, a salsa, a cebola picada e a raspa de laranja. Regue com o molho e misture bem. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos