Uma salada de beterraba fresca que lhe vai saber tão bem…
Se gosta do sabor da beterraba, então não pode perder esta salada. Uma receita fácil e deliciosa em apenas 20 minutos. É tão leve e com tanto sabor que cai bem tanto como entrada ou para acompanhar.
Esta é para os fãs de beterraba!
Ingredientes
- 3 beterrabas cruas
- 200 g de queijo feta
- 80 g de miolo de noz
- 1 raminho de ervas (manjericão, cebolinho e hortelã)
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 293kcalCarboidratos: 11gProteína: 11gFat: 24gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 4gColesterol: 45mgSódio: 706mgPotássio: 322mgFibra: 3gAçucar: 7gVitamina A: 262IUVitamina C: 3mgCálcio: 277mgFerro: 1mg
Instruções
- Para preparar esta salada de beterraba, comece por descasque as beterrabas e rale-as. Reserve. Deite a mostarda para dentro de uma tigela, junte o vinagre e misture bem, adicione depois o azeite, em fio, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas aromáticas e envolva. Junte por fim a beterraba e misture.
- Corte o queijo em cubos, coloque por cima da salada. Junte o miolo de noz, decore com folha de manjericão e sirva.
Sugere quem sabe
Sugestão da nutricionista: as nozes são ricas em antioxidantes, como o ómega 3, fósforo e magnésio.
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