Vamos preparar uma salada de batata-doce!
Procura por uma receita fácil? Esta salada de batata-doce é uma delícia e prepara-se em apenas 45 minutos. Além de batata-doce, esta salada tem arroz selvagem, rúcula e queijo feta. Completa e saborosa. Veja como preparar e meta mãos à obra 🙂
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Ingredientes
- 1 chávena de arroz selvagem
- 400 g de batata-doce
- 100 g de rúcula
- 100 g queijo feta
- 1 colheres (sopa) de sopa de azeite
- 100 g de sementes de abóbora de girassol, noz, ou amêndoas e passas
- 1 colher (chá) de chá de sal
Molho de gengibre
- 50 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de sopa de mostarda Dijon em grão
- 1 colher (sopa) de sopa de mel
- 2 colheres (chá) de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher (café) de sal fino
- Pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 266kcalCarboidratos: 16gProteína: 9gFat: 20gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 0.01gColesterol: 15mgSódio: 297mgPotássio: 432mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 9927IUVitamina C: 4mgCálcio: 137mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, adicione o arroz, e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do lume, escorra e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Descasque e corte a batata-doce em cubos, coloque-as numa tigela, regue com o azeite, tempere com sal e misture bem.
- Coloque as batatas no tabuleiro, e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem assadas.
- Prepare o molho: misture todos os ingredientes numa tigela pequena e mexa até ficar bem homogéneo. Reserve.
- Numa taça, coloque a rúcula, o arroz selvagem e a batata-doce assada, misture, adicione o queijo em cubos, as sementes e os frutos secos, e envolva bem. Tempere com o molho e sirva de imediato.
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