Faça uma receita leve, mas repleta de sabor!
Esta é a receita ideal se quiser uma refeição leve, fresca e com todo o sabor que merece. Prepare esta Salada de batata-doce e nozes pecan e tantos outros sabores que irão surpreender.
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 300 g de tomate-cereja
- 2 maçãs
- 1 cebola roxa
- 200 g de espinafres
- 300 g de nozes pecan
- 200 ml de azeite
- 3 limões
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 855kcalCarboidratos: 59gProteína: 10gFat: 70gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 14gGordura monoinsaturada: 45gSódio: 133mgPotássio: 1228mgFibra: 14gAçucar: 19gVitamina A: 27088IUVitamina C: 58mgCálcio: 146mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e corte a cebola em meias luas. Lave e corte as maçãs aos cubos. Lave e corte o tomate ao meio. Lave os espinafres e as batatas e reserve.
- Leve um tacho com água ao lume, adicione as batatas e deixe cozer durante 15 minutos. Retire e escorra.
- Descasque e corte a batata doce em cubos. Tempere com sal, pimenta e azeite, envolva bem e reserve.
- Numa saladeira disponha as batatas, os espinafres, a maçã, os tomates, as nozes e a cebola, tempere com azeite, sumo de limão, sal e pimenta, envolva bem e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos