Salada de batata-doce e grão

Experimente esta receita de batata-doce e grão!

Esta receita de salada vai fazer água na boca a qualquer um lá de casa! Com batata assada e grão fica uma delícia. Bom apetite!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 540kcalCarboidratos: 104gProteína: 22gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 150mgPotássio: 1401mgFibra: 23gAçucar: 20gVitamina A: 32146IUVitamina C: 11mgCálcio: 176mgFerro: 7mg

Instruções
 

  • Lave as batatas e corte-as em rodelas. Tempere com sal, pimenta, azeite e as folhas de alecrim e misture. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola roxa e os dentes de alhos, previamente picados. Adicione o grão-de-bico e tempere com a massa de pimentão, o gengibre ralado, sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume e reserve.
  • Retire as batatas do forno, coloque num prato de servir e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Junte o grão, polvilhe-o com a salsa picada e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, batata doce, flexitariano, grão-de-bico, receitas fáceis, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos