Experimente esta receita de batata-doce e grão!
Esta receita de salada vai fazer água na boca a qualquer um lá de casa! Com batata assada e grão fica uma delícia. Bom apetite!
Ingredientes
- 4 batatas-doces de polpa laranja
- 800 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 raminho de salsa picada
- 1 raminho de alecrim
- Sementes de sésamo preto q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 540kcalCarboidratos: 104gProteína: 22gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 150mgPotássio: 1401mgFibra: 23gAçucar: 20gVitamina A: 32146IUVitamina C: 11mgCálcio: 176mgFerro: 7mg
Instruções
- Lave as batatas e corte-as em rodelas. Tempere com sal, pimenta, azeite e as folhas de alecrim e misture. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola roxa e os dentes de alhos, previamente picados. Adicione o grão-de-bico e tempere com a massa de pimentão, o gengibre ralado, sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume e reserve.
- Retire as batatas do forno, coloque num prato de servir e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Junte o grão, polvilhe-o com a salsa picada e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos