Vai ficar fã!
Imagine um prato com batata-doce assada, figos secos e queijo de cabra, não parece um sonho? Então encontrou a sua salada ideal! Prove já e diga-nos o que achou.
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 200 g de figos secos
- 100 g de queijo chèvre
- 200 g de chalotas
- 70 g de pimento vermelho
- 20 g de açúcar
- 70 ml de azeite
- 40 ml de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 630kcalCarboidratos: 98gProteína: 12gFat: 23gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 14gColesterol: 12mgSódio: 244mgPotássio: 1404mgFibra: 14gAçucar: 46gVitamina A: 36281IUVitamina C: 33mgCálcio: 214mgFerro: 4mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Descasque e corte as batatas em gomos. Coloque-as numa taça, regue com um pouco do azeite e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem, espalhe as batatas num tabuleiro e leve ao forno, durante 20 minutos ou até que fiquem macias.
- Coloque o vinagre balsâmico e o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe a temperatura e deixe cozinhar até reduzir. Retire e reserve.
- Entretanto, leve um tacho ao lume com azeite e coloque as chalotas, descascadas e cortadas em quartos, e o pimento, limpo de sementes e cortado em tiras bem finas, e deixe refogar, durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Numa travessa, coloque as batatas, sobreponha as chalotas e o pimento e, por cima, distribua os figos cortados a meio e o queijo em rodelas. Regue com a redução de vinagre balsâmico e sirva.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE: Se a redução de vinagre balsâmico ficar demasiado espessa acrescente umas gotas de água antes de servir.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos