Salada de arroz asiática, que maravilha!
Vamos preparar esta salada de arroz asiática? Então, veja com atenção esta receita fácil e bastante deliciosa! Uma receita completa, que é uma verdadeira perdição 😊
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Ingredientes
- 2 chávenas chá de arroz agulha
- 1 pimento amarelo pequeno
- 1 cenoura
- 1 rama de aipo
- 2 folhas de alga nori
- 6 colheres (sopa) de pasta de miso
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo brancas
- 1 colher (sopa) de mel s
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de água morna
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 248kcalCarboidratos: 2gProteína: 43gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 117mgSódio: 137mgPotássio: 718mgFibra: 0.5gAçucar: 1gVitamina A: 1542IUVitamina C: 28mgCálcio: 99mgFerro: 1mg
Instruções
- Coza o arroz em água abundante temperada com sal, até ficar no ponto desejado. Escorra-o, passe-o por água fria e reserve numa taça grande.
- Limpe e corte em pedacinhos o pimento amarelo, a rama de aipo e a cenoura. Junte estes ingredientes ao arroz e envolva delicadamente com um garfo.
- Numa pequena tigela, misture bem com uma vara de arames o miso com a água morna, o açúcar, o mel, o vinagre e um pouco de pimenta moída. Retifique o sal, se necessário.
- Corte a alga em tiras muito finas e coloque sobre a salada. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva à temperatura ambiente, temperando com o molho de miso.
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