Salada de ameixas e abacate, que delícia! 😋
A nossa Salada de ameixas e abacate é a solução perfeita para refeições ligeiras em tempo de verão! Em apenas 30 minutos consegue preparar um prato de execução fácil e carregado de nutrientes! Bons cozinhados com a Teleculinária
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de ameixas vermelhas
- 150 g de mistura de alfaces
- 2 abacates maduros
- 2 queijos frescos 80 g cada ou 1 requeijão (170 g)
- Miolo de noz q.b.
- Ervas aromáticas a gosto q.b.
- Sal e pimenta q.b

Instruções
- Comece por preparar o molho: misture o azeite com a raspa de laranja e deixe repousar durante 10 minutos. Adicione depois o vinagre e o sumo de laranja, mexa, tape e reserve no frigorífico.
- Lave muito bem as ameixas e corte-as em quartos, rejeitando o caroço. Descasque e descaroce os abacates e corte em pedaços; escorra os queijos e corte-os em cubos.
- Deite a mistura de alfaces numa saladeira, disponha por cima os pedaços de ameixa e abacate, os cubos de queijo e miolo de noz.
- Na hora de servir, retire o molho do frio, junte-lhe ervas aromáticas a gosto, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Deite sobre a salada e sirva de imediato.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!