Fora do comum e deliciosa!
Se é fã de saladas e adora inovar nos cozinhados, tem mesmo que experimentar esta receita!
Ingredientes
- 500 g de abóbora Hokkaido
- 150 g de chalotas
- 100 g de rúcula selvagem
- 50 g de arandos
- 50 g de miolo de noz em pedaços
- 10 g de farinha de arroz integral
- 25 ml de azeite
- 20 ml de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 232kcalCarboidratos: 24gProteína: 5gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 28mgPotássio: 727mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 2312IUVitamina C: 23mgCálcio: 104mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em fatias com cerca de 0,5 cm de largura, mantendo a casca. Deite num tabuleiro, regue com 20 ml do azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao forno durante 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
- Entretanto, descasque e fatie as chalotas. Leve a lume médio um tacho com o restante azeite, a chalota, a farinha de arroz e sal. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Retire e reserve.
- Disponha a rúcula numa travessa, junte a abóbora, o preparado de chalota, os arandos e as nozes. Regue com o vinagre balsâmico e sirva.
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