Salada de abóbora

Fora do comum e deliciosa!

Se é fã de saladas e adora inovar nos cozinhados, tem mesmo que experimentar esta receita!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 232kcalCarboidratos: 24gProteína: 5gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 28mgPotássio: 727mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 2312IUVitamina C: 23mgCálcio: 104mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em fatias com cerca de 0,5 cm de largura, mantendo a casca. Deite num tabuleiro, regue com 20 ml do azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e leve ao forno durante 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • Entretanto, descasque e fatie as chalotas. Leve a lume médio um tacho com o restante azeite, a chalota, a farinha de arroz e sal. Deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Retire e reserve.
  • Disponha a rúcula numa travessa, junte a abóbora, o preparado de chalota, os arandos e as nozes. Regue com o vinagre balsâmico e sirva.

Sugere quem sabe

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Keyword abóbora, arandos, chalotas, noz, rúcula, salada de abóbora
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