Prove esta salada diferente
Desfrute desta salada em apenas 40 minutos e de forma fáci! Com abóbora assada, espinafres e nozes, vai saber a Outono no prato.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora menina
- 150 g de espinafres frescos
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de cebola
- 100 g de cebola roxa
- 10 g de alho
- 25 ml de azeite
- 5 g de tomilho fresco
- Sal q.b.
PARA O MOLHO:
Nutrição
Calorias: 375kcalCarboidratos: 27gProteína: 8gFat: 29gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 13gGordura monoinsaturada: 11gSódio: 37mgPotássio: 1280mgFibra: 5gAçucar: 10gVitamina A: 25078IUVitamina C: 45mgCálcio: 139mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e corte a abóbora em cubos de 4 cm, a cebola em meias-luas e lamine os alhos. Num tabuleiro, coloque a cebola e o alho e, por cima, disponha a abóbora. Regue com metade do azeite, tempere com sal e polvilhe com tomilho picado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos ou até a abóbora ficar macia. Vá mexendo os ingredientes a cada 10 minutos para assar uniformemente.
- Entretanto, faça o molho: numa tigela, coloque o azeite, o sumo de lima, orégãos, pimenta preta, salsa picada, sal e mexa muito bem.
- Numa taça, coloque a abóbora, as folhas de espinafres, a cebola roxa laminada, tempere com o molho e envolva. Polvilhe com o miolo de noz grosseiramente picado e sirva.
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