Combinação bem fresca
Com batatas, cogumelos e um cremoso molho de crème fraîche, esta receita fresca vai fazer parte do seu menu. Uma receita ótima para desfrutar em dia quentes.
Ingredientes
- 400 g de batata para assar
- 200 g de cogumelos
- 100 g de talo de aipo
- 120 g de crème fraîche
- 1 malagueta
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 30 ml de azeite
- Hortelã q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 246kcalCarboidratos: 24gProteína: 6gFat: 15gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 18mgSódio: 407mgPotássio: 651mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 409IUVitamina C: 38mgCálcio: 62mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave as batatas, coloque-as num tacho com água e sal e deixe cozer, durante 15 minutos. Retire, escorra, corte-as ao meio e reserve.
- Descasque e pique a chalota e o alho, assim como a malagueta. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a chalota e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os cogumelos cortados em quatro e deixe cozinhar, durante 15 minutos.
- Adicione as batatas, o aipo laminado, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Retire, envolva o crème fraîche e a hortelã picada e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos