Risoto de limão e brie

Prepare um Risoto vegetariano!

Uma receita cremosa e saborosa a não perder! Este fabuloso Risoto com limão e queijo brie para a refeição! Uma combinação divinal que vai deixar toda a família rendida.

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 674kcalCarboidratos: 77gProteína: 17gFat: 32gGordura saturada: 19gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 93mgSódio: 2472mgPotássio: 317mgFibra: 5gAçucar: 8gVitamina A: 1879IUVitamina C: 45mgCálcio: 132mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Raspe a casca dos 3 limões e reserve. Leve a lume brando um tacho com o azeite e refogue a cebola, previamente picada, até ficar translúcida. Acrescente os alhos picados e deixe refogar sem ganhar cor.
  • Junte depois o arroz e deixe fritar durante 1 minuto, mexendo. Aumente o lume, adicione o vinho branco e o sumo de 2 limões e deixe o álcool evaporar. Tempere com sal e pimenta e baixe novamente o lume.
  • Adicione aos poucos o caldo de legumes quente e deixe cozinhar, mexendo sempre. Acrescente mais caldo sempre que o arroz começar a secar (este processo deve demorar em média cerca de 20 minutos).
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, desligue o lume, acrescente 150 g do queijo brie, ralado ou cortado em pequenos pedaços, a raspa de 2 limões e a manteiga. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes e de modo a derreter a manteiga e o queijo.
  • Polvilhe o risoto com a restante raspa de limão e decore com manjericão em pó e rodelas de limão. Junte o restante queijo brie, cortado em cubinhos, e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos