Prepare um Risoto vegetariano!
Uma receita cremosa e saborosa a não perder! Este fabuloso Risoto com limão e queijo brie para a refeição! Uma combinação divinal que vai deixar toda a família rendida.
Ingredientes
- 300 g de arroz-arbório para risoto
- 200 g de queijo brie
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 80 g de manteiga
- 2 L de caldo de legumes quente
- 120 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 limões
- Manjericão desidratado em pó q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Rodelas de limão para decorar
Nutrição
Calorias: 674kcalCarboidratos: 77gProteína: 17gFat: 32gGordura saturada: 19gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 93mgSódio: 2472mgPotássio: 317mgFibra: 5gAçucar: 8gVitamina A: 1879IUVitamina C: 45mgCálcio: 132mgFerro: 4mg
Instruções
- Raspe a casca dos 3 limões e reserve. Leve a lume brando um tacho com o azeite e refogue a cebola, previamente picada, até ficar translúcida. Acrescente os alhos picados e deixe refogar sem ganhar cor.
- Junte depois o arroz e deixe fritar durante 1 minuto, mexendo. Aumente o lume, adicione o vinho branco e o sumo de 2 limões e deixe o álcool evaporar. Tempere com sal e pimenta e baixe novamente o lume.
- Adicione aos poucos o caldo de legumes quente e deixe cozinhar, mexendo sempre. Acrescente mais caldo sempre que o arroz começar a secar (este processo deve demorar em média cerca de 20 minutos).
- Quando o arroz estiver quase no ponto, desligue o lume, acrescente 150 g do queijo brie, ralado ou cortado em pequenos pedaços, a raspa de 2 limões e a manteiga. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes e de modo a derreter a manteiga e o queijo.
- Polvilhe o risoto com a restante raspa de limão e decore com manjericão em pó e rodelas de limão. Junte o restante queijo brie, cortado em cubinhos, e sirva de imediato.
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