Risoto de cogumelos

Hora de provar este risoto!

Se não resiste quando vê um prato de arroz, então tem mesmo que experimentar esta versão simples de risoto com cogumelos. Irresistíveis sabores italianos e o resultado é simplesmente delicioso!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 386kcalCarboidratos: 78gProteína: 10gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 1024mgPotássio: 522mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 539IUVitamina C: 3mgCálcio: 33mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Corte 100 g dos cogumelos em lâminas e reserve-os. Corte os restantes cogumelos em quartos. Leve ao lume um tacho com azeite e frite os dentes de alhos até ficarem bem dourados. Retire-os e rejeite-os.
  • Junte os quartos de cogumelo ao tacho e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe apurar.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido. Se necessário, adicione mais água quente.
  • Entretanto, salteie os cogumelos que reservou numa frigideira com azeite e reserve. Retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva bem. Finalize com os cogumelos salteados e salsa picada. Sirva de imediato.

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