Hora de provar este risoto!
Se não resiste quando vê um prato de arroz, então tem mesmo que experimentar esta versão simples de risoto com cogumelos. Irresistíveis sabores italianos e o resultado é simplesmente delicioso!
Ingredientes
- 350 g de arroz carnaroli
- 500 g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 1 L de caldo de legumes quente
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 386kcalCarboidratos: 78gProteína: 10gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 1024mgPotássio: 522mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 539IUVitamina C: 3mgCálcio: 33mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte 100 g dos cogumelos em lâminas e reserve-os. Corte os restantes cogumelos em quartos. Leve ao lume um tacho com azeite e frite os dentes de alhos até ficarem bem dourados. Retire-os e rejeite-os.
- Junte os quartos de cogumelo ao tacho e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe apurar.
- Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido. Se necessário, adicione mais água quente.
- Entretanto, salteie os cogumelos que reservou numa frigideira com azeite e reserve. Retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva bem. Finalize com os cogumelos salteados e salsa picada. Sirva de imediato.
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