Vai um risoto?
Prepare-se para se perder nesta deliciosa refeição com arroz, cogumelos e parmesão! Depois de provar, só vai querer repetir. Experimente 😉
Como fazer um Risoto de cogumelos delicioso
Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo para risotto
- 100 g de queijo parmesão
- 70 g de cogumelos pleurotus
- 50 g de cogumelos Paris
- 50 g de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 70 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- Caldo de legumes q. b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 197kcalCarboidratos: 21gProteína: 7gFat: 9gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 251mgPotássio: 91mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 254IUVitamina C: 1mgCálcio: 152mgFerro: 1mg
Instruções
- Num tacho, coloque um fio de azeite, junte a cebola descascada e picada e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, mexa bem e deixe cozinhar um pouco mais.
- Junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir na totalidade. Adicione o caldo de legumes, pouco a pouco, deixando cozinhar lentamente. Repita o processo até que o grão de arroz esteja quase aberto, o que deve demorar cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira coloque as 2 colheres (sopa) de azeite, junte os cogumelos picados e salteie.
- Tempere com sal e pimenta e junte ao arroz, envolvendo bem. Acrescente também a manteiga e o queijo parmesão ralado, envolva, rectifique os temperos e sirva.
Nota do chef
- É importante adicionar o caldo ao arroz, concha a concha, deixar evaporar e só depois adicionar uma outra concha.
Sugere quem sabe
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