Prepare um risoto delicioso!
Um Risoto de abóbora tem um sabor que delicia qualquer um. Experimente e não se arrependerá!
Ingredientes
- 300 g de arroz para risoto arbório
- 500 g de abóbora Hokkaido
- 100 g de cebola
- 50 g de sementes de abóbora
- 10 g de miso branco
- 800 ml de água a ferver
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 10 g de raspa de laranja
- 10 g de endro fresco picado
- 5 g de pimentão-doce fumado
- Sal e pimenta-de-caiena q.b.
Nutrição
Calorias: 363kcalCarboidratos: 51gProteína: 7gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gSódio: 77mgPotássio: 478mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 1688IUVitamina C: 15mgCálcio: 48mgFerro: 4mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Coloque a abóbora (com o lado cortado para baixo) num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer até conseguir manusear.
- Entretanto, leve a lume médio uma frigideira com as sementes de abóbora, um pouco do pimentão-doce, sal, pimenta-de-caiena e 20 ml do azeite. Deixe saltear, mexendo sempre até que as sementes comecem a dourar e o azeite fique perfumado. Retire do lume, junte a raspa de laranja e reserve.
- Corte a abóbora em pedaços, sem retirar a casca, e transfira para um processador de alimentos. Adicione 10 ml do restante azeite, o restante pimentão-doce e o miso e triture até formar um puré homogéneo. Reserve.
- Aqueça o restante azeite num tacho grande, adicione a cebola picada e deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e translúcida mas não dourada. Acrescente o arroz e mexa para incorporar a gordura. Deixe cozinhar, mexendo até que o arroz fique translúcido (cerca de 4 minutos). Junte o vinho e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre, até o álcool evaporar.
- Adicione depois ao arroz cerca de uma concha da água fervente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a água seja absorvida. Continue a juntar conchas da restante água, à medida que o arroz for secando, mexendo sempre até que fique al dente e toda a água seja absorvida (cerca de 20 minutos).
- No final, acrescente o puré de abóbora, envolva e retire do lume. Transfira o risoto para uma travessa, salpique com as sementes e o endro e sirva.
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Para uma apresentação mais exótica, corte fatias finas de uma laranja com a casca e utilize para decorar. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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