Risoto de abóbora

Prepare um risoto delicioso!

Um Risoto de abóbora tem um sabor que delicia qualquer um. Experimente e não se arrependerá!

Tempo de preparação 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 363kcalCarboidratos: 51gProteína: 7gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gSódio: 77mgPotássio: 478mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 1688IUVitamina C: 15mgCálcio: 48mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Coloque a abóbora (com o lado cortado para baixo) num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer até conseguir manusear.
  • Entretanto, leve a lume médio uma frigideira com as sementes de abóbora, um pouco do pimentão-doce, sal, pimenta-de-caiena e 20 ml do azeite. Deixe saltear, mexendo sempre até que as sementes comecem a dourar e o azeite fique perfumado. Retire do lume, junte a raspa de laranja e reserve.
  • Corte a abóbora em pedaços, sem retirar a casca, e transfira para um processador de alimentos. Adicione 10 ml do restante azeite, o restante pimentão-doce e o miso e triture até formar um puré homogéneo. Reserve.
  • Aqueça o restante azeite num tacho grande, adicione a cebola picada e deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e translúcida mas não dourada. Acrescente o arroz e mexa para incorporar a gordura. Deixe cozinhar, mexendo até que o arroz fique translúcido (cerca de 4 minutos). Junte o vinho e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre, até o álcool evaporar.
  • Adicione depois ao arroz cerca de uma concha da água fervente e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a água seja absorvida. Continue a juntar conchas da restante água, à medida que o arroz for secando, mexendo sempre até que fique al dente e toda a água seja absorvida (cerca de 20 minutos).
  • No final, acrescente o puré de abóbora, envolva e retire do lume. Transfira o risoto para uma travessa, salpique com as sementes e o endro e sirva.

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Para uma apresentação mais exótica, corte fatias finas de uma laranja com a casca e utilize para decorar.
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