Vai uns rebuçados salgados de cogumelos?
Não é possível resistir aos salgadinhos que vão para a mesa. Estes rebuçados salgados de cogumelos são uma ótima entrada para começar a refeição. Se quer preparar um petisco que agrade a todos, esta receita é a solução!
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Nutrição
Calorias: 1011kcalCarboidratos: 152gProteína: 23gFat: 33gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 24mgSódio: 1445mgPotássio: 383mgFibra: 6gAçucar: 1gVitamina A: 342IUVitamina C: 3mgCálcio: 73mgFerro: 10mg
Instruções
- Comece por torrar os pinhões e depois pique-os; pique finamente os cogumelos; descasque e pique o dente de alho; retire as folhinhas ao tomilho.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o azeite numa frigideira, sobre lume médio-baixo, junte a chalota e deixe saltear por cerca de 3 a 4 minutos ou até ficar macia. Adicione o alho picado no minuto final e mexa.
- Aumente o lume, acrescente os cogumelos picados e as folhas de tomilho e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 6 minutos ou até que o líquido evapore e os cogumelos fiquem bem dourados. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer. Junte depois o ricota e os pinhões, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Desenrole uma folha de massa filo e pincele com a manteiga derretida. Dobre-a ao meio, coloque 1/4 do recheio anterior numa das extremidades, enrole a massa e aperte as pontas para formar um rebuçado. Repita o mesmo processo com as restantes folhas de massa e o recheio.
- Disponha os rebuçados num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com a restante manteiga e leve ao forno durante 15 minutos ou até dourarem. Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com cebolinho picado e sirva.
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