Os melhores sabores portugueses em pratos vegan!
Aprenda a preparar uma adaptação vegetariana de um dos grandes pratos da cozinha portuguesa – o Rancho! Um grande tacho com grão, abóbora entre outros sabores que tão felizes nos deixam é mesmo o que precisa para esta semana. Experimente e delicie-se!
Ingredientes
- 600 g de grão-de-bico cozido
- 300 g de abóbora
- 200 g de raminhos de brócolos
- 1 batata
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 g de massa cotovelos
- 100 g de polpa de tomate
- 2 L de água
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 617kcalCarboidratos: 114gProteína: 26gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 270mgPotássio: 1536mgFibra: 18gAçucar: 17gVitamina A: 7244IUVitamina C: 72mgCálcio: 168mgFerro: 7mg
Instruções
- Descasque a batata e a abóbora e corte-as em cubinhos; descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione depois o louro, o vinho e a polpa de tomate e deixe apurar.
- Acrescente a batata, a abóbora e os raminhos de brócolos. Tempere com sal, pimenta e o pimentão-doce e cubra com a água. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, até os legumes ficarem macios (cerca de 10 minutos).
- Aumente depois o lume, deixe levantar fervura e junte a massa e o grão-de-bico cozido. Deixe cozinhar, durante 8 a 10 minutos, depois retire e sirva de seguida.
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