Esta quiche vegetariana é de comer e chorar por mais!
Nada melhor do que esta quiche vegetariana para aquelas ocasiões em que não tem muita vontade de cozinhar! Um prato cheio de nutrientes que merece ser cozinhado aí por casa! Experimente esta maravilhosa receita!
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Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo M
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Película aderente q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 500 g de queijo ricota
- 200 g de espinafres
- 80 g de queijo parmesão ralado + queijo ralado q.b.
- 6 ovos M
- 100 ml de natas
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa, trabalhe-a um pouco sobre uma bancada enfarinhada, até ficar bem elástica, envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, ligue o forno a 200ºC. Prepare o recheio: bata 3 ovos com as natas, junte o queijo ricota e metade do queijo ralado e misture bem. Acrescente os espinafres, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva.
- Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 3 mm de espessura. Forre a forma com a massa, apare o bordo e pique a base com um garfo.
- Deite o preparado de ovos na forma e abra os restantes ovos sobre a superfície. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com mais queijo ralado.
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