Quiche de favas

Quiche de favas? Que tentação!

Esta quiche de favas vai fazer furor aí por casa 😊 Todos vão querer tirar uma fatia desta tentação! Não acredita? Experimente.

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 8 pessoas
Refeição Pequenas Tentações
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 249kcalCarboidratos: 23gProteína: 13gFat: 12gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 0.01gColesterol: 76mgSódio: 266mgPotássio: 272mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 256IUVitamina C: 1mgCálcio: 132mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Forre uma tarteira (24 cm de diâmetro) com a massa quebrada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  • Num tacho, leve ao lume água abundante temperada com sal e deixe ferver. Junte as favas e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Escorra-as e reserve-as.
  • Numa tigela, bata os ovos com o leite e junte o requeijão, previamente esmagado, e um pouco de tomilho. Adicione os tomates secos, grosseiramente cortados, e as favas e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o recheio anterior na tarteira forrada com a massa. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, desenforme e sirva a tarte morna.
Keyword como faze quiche, como utilizar favas, cozinhar com favas, favas, quiche de favas, receita com favas, receita de quiche, receita facil, receitas com favas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!