Quiche de favas? Que tentação!
Esta quiche de favas vai fazer furor aí por casa 😊 Todos vão querer tirar uma fatia desta tentação! Não acredita? Experimente.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 400 g de favas frescas ou congeladas
- 6 tomates secos
- 200 g de requeijão
- 80 g de queijo flamengo ralado
- 3 ovos M
- 50 ml de leite
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 249kcalCarboidratos: 23gProteína: 13gFat: 12gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 0.01gColesterol: 76mgSódio: 266mgPotássio: 272mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 256IUVitamina C: 1mgCálcio: 132mgFerro: 2mg
Instruções
- Forre uma tarteira (24 cm de diâmetro) com a massa quebrada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Num tacho, leve ao lume água abundante temperada com sal e deixe ferver. Junte as favas e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Escorra-as e reserve-as.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite e junte o requeijão, previamente esmagado, e um pouco de tomilho. Adicione os tomates secos, grosseiramente cortados, e as favas e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio anterior na tarteira forrada com a massa. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, desenforme e sirva a tarte morna.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!