Quiche de espinafres, ricota e tomate

Esta quiche de espinafres, ricota e tomate é de comer e chorar por mais!

Nada melhor do que esta quiche de espinafres, ricota e tomate para aquelas ocasiões em que não tem muita vontade de cozinhar! Um prato cheio de nutrientes que merece ser cozinhado aí por casa! Experimente esta maravilhosa receita!

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Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 556kcalCarboidratos: 30gProteína: 17gFat: 41gGordura saturada: 24gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 0.4gColesterol: 351mgSódio: 226mgPotássio: 433mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 4873IUVitamina C: 14mgCálcio: 158mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: num processador de alimentos, deite os ingredientes indicados e misture tudo até formar uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Prepare o recheio: numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre com ela uma tarteira (cerca de 24 cm de diâmetro), previamente protegida com papel vegetal.
  • Deite a mistura de ovos na tarteira forrada e depois disponha os espinafres, o queijo em pedaços e os tomates-cereja. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 30 minutos ou até a quiche ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Equipamento

  • 200 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • 1 ovo M
  • 30 ml de água
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente q.b.
  • Papel vegetal q.b.
  • PARA O RECHEIO:
  • 200 g de espinafres
  • 100 g de tomates-cereja
  • 100 g de queijo ricota
  • 400 ml de natas
  • 8 ovos M
  • Sal e pimenta q.b.
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